【活動花絮】「情緒魔法車站」親子同樂日
發佈日期:2022/10/27
  • 分享至:


【活動花絮】「情緒魔法車站」親子同樂日

聖公會樂天倫中心於2022年10月15日(週六)下午兩時正至五時半於氹仔消防局前地舉行「親子情緒同樂日 - 情緒魔法車站」,當日活動設置了各式親子互動攤位遊戲、親子繪本共讀工作坊、家長打氣園地以及情緒資訊分享站等互動式體驗。

活動旨在向居民推廣管理情緒的知識及技巧,喚起本澳家庭關注自身以及子女的情緒健康,傳遞情緒不分好與壞,情緒皆有各自的功能,正確地認識情緒、恰當地表達與增強情緒管理技巧,正能夠提升家庭情緒健康,活動希望藉此與家長共同提升兒童的健康成長。

參與家長表示當天活動豐富趣味,不但能生動學習情緒知識,亦認同活動有助於兒童學習正確的情緒知識、家長了解自身情緒對兒童的影響、達到宣導情緒健康等目的。而家長冀假日增辦同類有益活動,持續為公眾推廣正確情緒信訊,讓親子在健康成長的探索路上多一份保護 ,其中我們特別輯錄了家長們深有共鳴的「家長打氣園地」內容。


如有任何需要或疑問,請致電家庭輔導熱線:2822 3373

兒童情緒 IG:emo.zone_skhltl



 
瀏覽次數:240