【MY CAT賭者歷程】線上繪本互動體驗
發佈日期:2023/09/26
  • 分享至:


My Cat賭者歷程 - 網上有獎體驗

 

聖公會樂天倫 X 澳門本地插畫家 林格 帶你一同窺看參賭者的內在世界!

 

參賭者給予人的刻板印象往往都是好賭難改、不想停賭、不顧家庭,為他們貼上滿滿的負面標籤。前線經驗發現,不少參賭者都曾嘗試自行停賭,但戒除賭癮的難度令他們不斷挫敗,信心盡失而無力改變。

 

因此,本中心運用敘事治療的外化技巧,透過把賭博成癮比喻為「貓咪」,並邀請林格把參賭者和「貓咪」的互動描繪出來,呈現參賭者在停賭路上曾經付出的力量及面對的挑戰。期望大眾能把「人」和「癮」分開,理解他們也有想改過的心,以及內心深處的矛盾拉扯,從而對他們有多一份的接納,甚至可以伸出援手,例如多一份陪伴和關心、邀請他們參加不同的活動或聚會、鼓勵求助等。讓我們共同對抗賭癮,成為參賭者們的助力,而不是放棄他們,讓他們可以遇見更好的自己。

 

「人從來就不是問題,問題才是問題」 - Michael White 敘事治療始創人

----------------------------------------------------------------------------

現誠邀大家參與網上體驗,欣賞林格的畫作,並回答當中的問題,參加抽獎。整個網頁體驗約5分鐘,用電腦螢幕及開啟聲音效果更佳,因為當中我們邀請了過來人分享他的心聲 ! 注意若使用電話體驗,螢幕需側平才可開始,不要鎖屏喔。大家一齊來看看最後的結局是如何吧 =)

 

玩法:完成整個網上體驗活動,於網頁中填妥個人資料後將可參加大抽獎,贏取獎品!(每人限一次機會)

獎品:生活用品禮券,每份澳門幣100元 (共10份)

日期:2023年09月26日-10月23日

公佈日期:2023年10月31日

網址:https://h5.ondas.com.mo/skhssco/Story

 

插畫師簡介:林格,插畫師、作者。澳門土生土長。著有繪本《麻雀細細》、《所作所為》,短篇小說集《離調而鳴》,另以筆名霜滿林著有詩集《南客喃喃》。

Facebook : boxlam1989  /  IG: boxlam

 

#遇見更好的自己

#共同對抗賭癮

#唔賭就係贏

#MYCAT

#賭者歷程

#聖公會樂天倫 #SKHLTL




 
瀏覽次數:652